AKL

Kompetensi keahlian akuntansi di meliputi pembelajaran Akuntansi Manual dan Akutansi Komputer (MYOB). Kompetensi Keahlian Akuntansi bertujuan agar siswa dapat mengetahui Akuntansi baik untuk perusahaan jasa, perusahaan dagang, dan perusahaan manufaktur. Siswa kompetensi Keahlian Akuntansi diharapkan dapat melakukan Siklus Akuntansi minimal bagi dirinya sendiri dan perusahaan pada umumnya dan sekaligus mampu menerapkan Sistem Perpajakkan di Indonesia

Visi:

Membentuk manusia yang bertaqwa kepada ALLAH SWT, manusia yang cerdas menganalisa, memegang teguh disiplin dan moral, mempersiapkan tenaga kerja yang trampil dalam bidang akuntansi dan keuangan.

Misi:

1. Membentuk siswa yang bertaqwa kepada Allah SWT.
  2. Membentuk siswa yang berfikir login\s dan cerdas dalam menganalisa data keuangan.
  3. Membentuk siswa yang dapat memegang teguh disiplin dalam mengolah data akuntansi dan keuangan.
  4. Membentuk siswa yang dapat memegang teguh moral, kejujuran dan mempunyai i’tikad baik dalam mengolah data akuntansi.
  5. Mempersiapkan siswa menjadi tenaga kerja yang trampil dalam bidang akuntansi dan keuangan.

KOMPETENSI / MATERI YANG DIAJARKAN :

• Pengantar Ekonomi dan Bisnis
  • Pengantar Administrasi Perkantoran
  • Akuntansi Keuangan
  • Akuntansi Perusahaan Dagang
  • Akuntansi Manufaktur
  • Komputer Akuntansi
  • Administrasi Pajak

Ruang Lingkup:

Ruang lingkup pekerjaan bagi kelulusan Kompetensi Keahlian Akuntansi dan Keuangan Lembaga adalah jenis pekerjaan atau profesi yang relevan (sesuai) dengan kompetensi yang tertuang di dalam tabel SKKNI keahlian pada jenjang SMK antara lain:

DUNIA USAHALINGKUP PEKERJAAN

Dengan memenfaatkan kemampuan, pengalaman dan berbagai peluang yang ada, lulusan Kompetensi Keahlian Akuntansi dan Keuangan Lembaga  juga dimungkinkan mengelola akuntansi untuk usaha mandiri.

Ketua Jurusan AKL

Program Kerja